Куриные отбивные в пикантной панировке
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:47:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Грудка куриная | 800 г |
| Сыр твердый | 70 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные ![]() |
100 г |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Чеснок | по вкусу |
| Приправа | по вкусу |
| Кунжут | по вкусу |
| Что можно приготовить из курицы? Конечно же, вкусные, мягкие и сочные отбивные из куриных грудок в панировочной смеси с добавлением кунжута и тёртого сыра. Здоровое и полезное блюдо с пряным вкусом, способное украсить как повседневный стол, так и праздничное меню. |
Отбиваем заранее подготовленную куриную грудку. Приправляем отбивные специями: приправой для курицы, чесноком, прованскими травами. Переворачиваем отбивные и приправляем их теми же специями. Соединяем кунжут, панировочную смесь, прованские травы и тёртый сыр. Взбиваем яйцо. Разогреваем в сковороде растительное масло. Обмакиваем отбивную сначала в яйце, а затем в панировке и выкладываем в сковороду. Жарим 3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Можно для подстраховки ещё 2 минуты на малом огне под крышкой. Выкладываем готовые отбивные на блюдо и украшаем.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!

Днем в Москве: 

















































...