Куриные бёдрышки с овощами и виноградом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:47:49 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Бедро куриное | 6 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 4 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Виноград | 200 г |
Чеснок | 3 зуб. |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Довольно приятный кисло-сладкий вкус, который придаёт блюду виноград в сочетании с овощами. Вариантов этого блюда масса, так что можно экспериментировать и с мясом, и с овощами, и с соусом. Никаких специй не добавлял, чтобы не "сбить" вкус, и не пожалел. Попробуйте сделать, не пожалеете. |
Куриные бёдра очищаем от кожи, промываем в холодной воде и обтираем салфеткой. Готовим овощи – морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец красный и жёлтый, виноград.
Куриные бёдра сначала тушим в казане или сковороде с закрытой крышкой, добавив 1 ст. л. растительного масла.
В это время нарезаем соломкой наши овощи.
Виноград очищаем от кожуры и от семян
Разрезаем виноград пополам.
Куриные грудки несколько раз переворачиваем, и оставляем тушиться с открытой крышкой, пока не выпарится вся влага. Немного подсаливаем.
Когда влага уйдёт, добавляем 2 ст. л. растительного масла и слегка обжариваем бёдрышки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.
Затем вынимаем бёдрышки из казана, добавляем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем в казан репчатый лук, пассеруем 2-3 минуты.
Добавляем морковь, пассеруем с луком 3 минуты.
Добавляем виноград. Накрываем крышкой на 1 минуту.
Потом добавляем болгарский перец, солим по вкусу. Затем добавляем к овощам куриные бёдрышки, всё перемешиваем. Тушим 10 минут, добавляем нашинкованный чеснок и посыпаем чёрным перцем (на любителя). Всё перемешиваем и убираем с огня.
Блюдо можно подавать без гарнира с белым хлебом, батоном или лавашем. К блюду подаётся виноград. Приятного аппетита!