Куриные бёдрышки с овощами и виноградом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:47:49 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Бедро куриное | 6 шт |
| Лук репчатый | 1 шт |
Морковь ![]() |
4 шт |
Перец болгарский ![]() |
2 шт |
Виноград ![]() |
200 г |
| Чеснок | 3 зуб. |
| Масло растительное | 4 ст. л. |
| Довольно приятный кисло-сладкий вкус, который придаёт блюду виноград в сочетании с овощами. Вариантов этого блюда масса, так что можно экспериментировать и с мясом, и с овощами, и с соусом. Никаких специй не добавлял, чтобы не "сбить" вкус, и не пожалел. Попробуйте сделать, не пожалеете. |

Куриные бёдра очищаем от кожи, промываем в холодной воде и обтираем салфеткой. Готовим овощи – морковь, лук репчатый, чеснок, болгарский перец красный и жёлтый, виноград.

Куриные бёдра сначала тушим в казане или сковороде с закрытой крышкой, добавив 1 ст. л. растительного масла.

В это время нарезаем соломкой наши овощи.

Виноград очищаем от кожуры и от семян

Разрезаем виноград пополам.

Куриные грудки несколько раз переворачиваем, и оставляем тушиться с открытой крышкой, пока не выпарится вся влага. Немного подсаливаем.

Когда влага уйдёт, добавляем 2 ст. л. растительного масла и слегка обжариваем бёдрышки со всех сторон до золотисто-коричневого цвета.

Затем вынимаем бёдрышки из казана, добавляем 1 ст. л. растительного масла и выкладываем в казан репчатый лук, пассеруем 2-3 минуты.

Добавляем морковь, пассеруем с луком 3 минуты.

Добавляем виноград. Накрываем крышкой на 1 минуту.

Потом добавляем болгарский перец, солим по вкусу. Затем добавляем к овощам куриные бёдрышки, всё перемешиваем. Тушим 10 минут, добавляем нашинкованный чеснок и посыпаем чёрным перцем (на любителя). Всё перемешиваем и убираем с огня.

Блюдо можно подавать без гарнира с белым хлебом, батоном или лавашем. К блюду подаётся виноград. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...