Жульен из курицы и грибов
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:47:37 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 101 |
Филе куриное | 300 г |
Шампиньоны | 300 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Молоко | 1 по вкусу |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. |
Специи | по вкусу |
Куриное филе 300 граммов. Шампиньоны 300 граммов. Лук 2 штуки. Нежирный сыр 100 граммов. Обезжиренное молоко 1 стакан. Кукурузный крахмал 2 ст. л. Соль по вкусу. Свежемолотый чёрный перец по вкусу. Куриное филе отварите. Отсудите и нарежьте небольшими кубиками. Слегка посолите. Шампиньоны и лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде без масла, можно добавить немного воды, потом грибы дадут сок и не будут пригорать. Жарьте до тех пор, пока вода полностью не испарится. Посолите грибы, посыпьте перцем. Выложите курицу в грибы, перемешайте и обжарьте ещё немного. Приготовьте соус: смешайте обезжиренное молоко с кукурузным крахмалом. Вылейте молоко в сковороду, хорошо перемешайте и потушите 2 минуты, чтобы соус загустел. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выложите курицу с грибами в кокотницы. Если их нет, можно использовать глиняные горшочки или форму для запекания и подавать жульен не порционно. Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте курино-грибную смесь. Запекайте в духовке около 30 минут. |