- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Курица в пряном соусе с рисом
Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:48
| Грудка куриная | 250 г |
| Перец чили | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Соус | 4 ст. л. |
| Соевые проростки | 110 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Лук красный | 1 шт |
| Перец красный жгучий | 1 шт |
| Салат | 75 г |
| Лук зеленый | 1 шт |
| Рис | 100 г |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
| Курица Петелинка в соусе терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом. |
Курица в пряном соусе с рисом
Нарежьте курицу на полоски и положите в миску. Добавьте измельченные чили, чеснок и соус терияки. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте воду.
Разогрейте сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте масло. Выложите курицу и маринад и жарьте 5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте проростки, нарезанные красный лук, красный перец и китайский салат.
Жарьте 2 минуты, не давай подгореть. По необходимости добавьте немного воды. Посолите и добавьте сахар. Разложите по 2 тарелкам, посыпав зеленым луком. Подавайте с вареным рисом. Китайский салат можно заменить белокачанной капустой.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25969-kurica-v-pryanom-souse-s-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.