Курица в пряном соусе с рисом

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:48:02 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная ![]() |
250 г |
Перец чили | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Соус ![]() |
4 ст. л. |
Соевые проростки ![]() |
110 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Лук красный | 1 шт |
Перец красный жгучий | 1 шт |
Салат ![]() |
75 г |
Лук зеленый | 1 шт |
Рис | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Курица Петелинка в соусе терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом. |
Нарежьте курицу на полоски и положите в миску. Добавьте измельченные чили, чеснок и соус терияки. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.
Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте воду.
Разогрейте сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте масло. Выложите курицу и маринад и жарьте 5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте проростки, нарезанные красный лук, красный перец и китайский салат.
Жарьте 2 минуты, не давай подгореть. По необходимости добавьте немного воды. Посолите и добавьте сахар. Разложите по 2 тарелкам, посыпав зеленым луком. Подавайте с вареным рисом. Китайский салат можно заменить белокачанной капустой.