- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в пряном соусе с рисом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:48


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Грудка куриная 250 г
Перец чили 1 шт
Чеснок 2 зуб.
Соус 4 ст. л.
Соевые проростки 110 г
Масло растительное 2 ст. л.
Лук красный 1 шт
Перец красный жгучий 1 шт
Салат 75 г
Лук зеленый 1 шт
Рис 100 г
Соль по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Курица Петелинка в соусе терияки с чили, чесноком, зеленым луком и рисом.

Курица в пряном соусе с рисом

Нарежьте курицу на полоски и положите в миску. Добавьте измельченные чили, чеснок и соус терияки. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и отправьте в холодильник на 2-3 часа.

Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте воду.

Разогрейте сковороду на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте масло. Выложите курицу и маринад и жарьте 5 минут до золотистой корочки. Затем добавьте проростки, нарезанные красный лук, красный перец и китайский салат.

Жарьте 2 минуты, не давай подгореть. По необходимости добавьте немного воды. Посолите и добавьте сахар. Разложите по 2 тарелкам, посыпав зеленым луком. Подавайте с вареным рисом. Китайский салат можно заменить белокачанной капустой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25969-kurica-v-pryanom-souse-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.