Курица в кефирном маринаде на пару
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:48:01 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка куриная | 1 шт |
Кефир | 500 г |
Зелень | 1 пуч. |
Чеснок | 2 зуб. |
Очень простое и легкое блюдо. Подходит всем, кто сидит на диете. |
Курицу режем на мелкие кусочки. Готовим маринад. Для этого в кефир добавляем мелко порубленную зелень. Если Вам можно чеснок (для кормящих он под запретом), добавьте пару выдавленных зубчиков. У меня было без него. Оставляем мариноваться на пару часов. Ни в коем случае не ставьте на ночь, кефир испортится.
Когда курочка промариновалась, закладываем ее в пароварку и ставим таймер на 25-30 мин. Пока курица готовится, делаем соус. Я делала что-то вроде тузлука. Просто нарезаем различную зелень и заливаем ее, в нашем случае, кефиром (ели не соблюдаете диету, можно использовать сметану, а также чеснок), добавляем любимые специи (перец, паприку и пр.) - соус готов.
Пароварка просигналили - блюдо готово! Подаватьможно с любым гарниром: овощным, крупяным, макаронами. Приятного аппетита!