- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Куриные крылышки с овощами и рисом
Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:49
Крылья куриные | 1 кг |
Рис | 200 г |
Перец болгарский | 1 горст. |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Соус | 4 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Томатная паста | ч. л. |
Вода | 1 стак. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Это блюдо станет для вас хорошим обедом или ужином. Вкусно, сытно и для всей семьи) Готовила я его из того, что нашла в холодильнике, вы можете добавлять в этот рецепт разные овощи, специи в любом количестве и на ваш вкус, главное чтоб в меру!) |
Куриные крылышки с овощами и рисом
Необходимые ингредиенты. На фото у меня уже купленный кисло-сладкий соус, но на вкус он оказался ну очень кислым, пришлось заменить соусом для суши Унаги (на вкус он сладкий, на основе рисового вина, соевого соуса и сахара) и это получилось безумно вкусно). Так же эти соусы можно легко при готовить самому)
Нарезать овощи соломкой и поджарить на масле до полуготовности. Залить водой, добавить томатную пасту, посолить, поперчить.
Рис промыть 2-3 раза, залить водой и оставить на 15 мин до побеления. Добавить к овощам, так чтоб жидкость полностью его покрывала. Накрыть крышкой и тушить до полной готовности. По надобности доливать воды.
Гарнир готов!
Крылышки разделить на части, обсушить и снять остатки тимьяна (иначе будет гореть), обжарить в масле до образования корочки и до полной готовности. Выложить в большую миску. Добавить соус Унаги и хорошенько перемешать. Крылышки готовы!
Крылышки подавать с гарниром из риса и овощей. Приятного аппетита)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25985-kurinyie-kryilyishki-s-ovoschami-i-risom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.