- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриные грудки под томатным соусом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:49


Время приготовления: 100 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 4 шт
Томаты в собственном соку 3 бан.
Лук репчатый 1 шт
Мука 4 ст. л.
Яйцо куриное 2 шт
Сухари панировочные 6 ст. л.
Бульон 200 мл
Вода 20 мл
Зелень 3 пуч.
Специи 2 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Познакомилась я с этим блюдом у подруги на ДР в штатах - очень сытное и нежное Можно готовить не только из курицы, но и из индейки. Я чередую. Единственное по времени около 2 часов

Куриные грудки под томатным соусом

Грудку режем пополам и каждую половину отбиваем хорошенько

Готовим в отдельных тарелочках - муку, сухари панировочные и лизун.

Лизун - взбить 2 яйца с водой, солью и перцем

Каждый кусок курицы обваливаем в муке, затем в лизуне и потом в сухарях - обжариваем курицу до золотистой корочки на среднем огне.

Готовим соус - обжариваем мелко резаный лук, добавляем наши томаты, соль, сахар. Тушим минут 10, помешивая

Добавляем резаную зелень, перемешиваем, затем бульон и тушим еще минут 10 после закипания помешивая

Берем большое глубокое блюдо для запекания:

на дно 3-4 половника соуса, чтобы закрыть дно, сверху куски нашей курицы

Затем опять соус. У меня вышло 2 слоя

Соус, курица, соус, курица, соус

Закрываем наше блюдо фольгой и в духовку минут на 30.

температура 200 градусов.

Всё можно кушать, подавать с пастой



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25986-kurinyie-grudki-pod-tomatnyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.