Куриные грудки под томатным соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:49:33 |
Время приготовления: | 100 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Филе куриное | 4 шт |
Томаты в собственном соку | 3 бан. |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 4 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сухари панировочные | 6 ст. л. |
Бульон | 200 мл |
Вода | 20 мл |
Зелень | 3 пуч. |
Специи | 2 ч. л. |
Познакомилась я с этим блюдом у подруги на ДР в штатах - очень сытное и нежное Можно готовить не только из курицы, но и из индейки. Я чередую. Единственное по времени около 2 часов |
Грудку режем пополам и каждую половину отбиваем хорошенько
Готовим в отдельных тарелочках - муку, сухари панировочные и лизун.
Лизун - взбить 2 яйца с водой, солью и перцем
Каждый кусок курицы обваливаем в муке, затем в лизуне и потом в сухарях - обжариваем курицу до золотистой корочки на среднем огне.
Готовим соус - обжариваем мелко резаный лук, добавляем наши томаты, соль, сахар. Тушим минут 10, помешивая
Добавляем резаную зелень, перемешиваем, затем бульон и тушим еще минут 10 после закипания помешивая
Берем большое глубокое блюдо для запекания:
на дно 3-4 половника соуса, чтобы закрыть дно, сверху куски нашей курицы
Затем опять соус. У меня вышло 2 слоя
Соус, курица, соус, курица, соус
Закрываем наше блюдо фольгой и в духовку минут на 30.
температура 200 градусов.
Всё можно кушать, подавать с пастой