Нежная курочка в кисло-сладком соусе
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:50:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Окорочок куриный | 3 шт |
Уксус | 1 стак. |
Масло оливковое | 1 стак. |
Паприка сладкая | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Чеснок | 4 зуб. |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Восхитительное блюдо из нежной курочки, главным секретом которого является соус. |
Для соуса: на дно посуды выдавливаем чеснок, к чесноку добавляем почти чайную ложку соли и черный перец. После – две столовые ложки сахара, две столовые ложки паприки. Следующим отправляем винный уксус, с ним тщательно перемешиваем чеснок и специи. Последним добавляем оливковое масло. Все перемешиваем до однородной массы – соус готов.
Вымытые окорочка складываем в миску и поливаем соусом, оставив при этом где-то третью часть. Перемешиваем и оставляем на полчаса мариноваться.
Через полчаса выкладываем курицу на противень и ставим в разогретую духовку. Время от времени поливаем курицу оставшимся соусом.
Приятного аппетита!