- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Песочный пирог с яблоками
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:19
Сахар | 1 стак. |
Яблоки | по вкусу |
Пшеничная мука | 3 стак. |
Яичные желтки | 3 шт. |
Маргарин | 250 гр |
Сода пищевая | 5 гр |
Лимонная кислота | 5 гр |
Яичные белки | 3 шт. |
Невероятно вкусный пирог с нежным яблочным суфле! Время готовки - 1 час. Яблоки нужно ставить в духовку в самом начале, только потом делать тесто, пока оно будет лежать в холоде, готовить начинку. Этот чудесный песочный пирог с яблоками придется по вкусу всем сладкоежкам. Рассыпчатое песочное тесто, которое просто тает во рту и нежное яблочное суфле - это сочетание неподражаемо! Его рецепт я когда-то отыскала на просторах Интернета и переписала в свой блокнотик для рецептов. |
Песочный пирог с яблоками
Чтобы приготовить песочное тесто смешайте заранее размягченный маргарин с яичными желтками (белки нам понадобятся для суфле), растертыми с сахаром. В пшеничную муку добавьте чуть-чуть соды и лимонной кислоты и медленно смешивайте ее с маргарином и желтками. Замешайте тесто и положите его в холодильник на полчаса или часик. Для суфле подготовим яблоки: разрежьте их пополам, очистите от сердцевинки и кожицы и запеките в духовке. Потом превратите их в пюре с помощью блендера, добавьте сахар и варите на небольшом огне до состояния густой массы. Взбейте яичные белки, добавьте в них яблочное пюре и еще раз хорощенько взбейте. Теперь осталось сформировать сам пирог: возьмите огнеупорную форму, выложите на дно тесто, распределив его также по стенкам, а в негу сверху поместите яблочное суфле. Пеките пирог в разогретой духовке около получаса. Когда суфле подрумянится - это значит, что пирог готов. Выключите духовку и оставьте его внутри, пока не остынет.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2599-pesochnyiy-pirog-s-yablokami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.