- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Песочный пирог с яблоками

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:19


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Сахар 1 стак.
Яблоки по вкусу
Пшеничная мука 3 стак.
Яичные желтки 3 шт.
Маргарин 250 гр
Сода пищевая 5 гр
Лимонная кислота 5 гр
Яичные белки 3 шт.

Личные впечатления о рецепте
Невероятно вкусный пирог с нежным яблочным суфле!
Время готовки - 1 час.
Яблоки нужно ставить в духовку в самом начале, только потом делать тесто, пока оно будет лежать в холоде, готовить начинку.
Этот чудесный песочный пирог с яблоками придется по вкусу всем сладкоежкам. Рассыпчатое песочное тесто, которое просто тает во рту и нежное яблочное суфле - это сочетание неподражаемо! Его рецепт я когда-то отыскала на просторах Интернета и переписала в свой блокнотик для рецептов.

Песочный пирог с яблоками

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Чтобы приготовить песочное тесто смешайте заранее размягченный маргарин с яичными желтками (белки нам понадобятся для суфле), растертыми с сахаром. В пшеничную муку добавьте чуть-чуть соды и лимонной кислоты и медленно смешивайте ее с маргарином и желтками. Замешайте тесто и положите его в холодильник на полчаса или часик. Для суфле подготовим яблоки: разрежьте их пополам, очистите от сердцевинки и кожицы и запеките в духовке. Потом превратите их в пюре с помощью блендера, добавьте сахар и варите на небольшом огне до состояния густой массы. Взбейте яичные белки, добавьте в них яблочное пюре и еще раз хорощенько взбейте. Теперь осталось сформировать сам пирог: возьмите огнеупорную форму, выложите на дно тесто, распределив его также по стенкам, а в негу сверху поместите яблочное суфле. Пеките пирог в разогретой духовке около получаса. Когда суфле подрумянится - это значит, что пирог готов. Выключите духовку и оставьте его внутри, пока не остынет.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2599-pesochnyiy-pirog-s-yablokami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.