- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Курица в кокосовом молоке с рисом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:50


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица 1 шт
Крахмал 5 ст. л.
Сухари панировочные 100 г
Соль по вкусу
Масло кунжутное по вкусу
Белок яичный 1 шт
Морковь 1 шт
Цуккини 1 шт
Лук белый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Дайкон 150 г
Шампиньоны 5 шт
Имбирь 1 шт
Соевые проростки по вкусу
Молоко кокосовое 1 бан.
Соевый соус по вкусу
Сахар 3 ст. л.
Рис 200 г

Личные впечатления о рецепте
Пробовала такое в китайской забегаловке, ничего похожего в рецептах не нашла, попыталась на память восстановить рецепт.

Курица в кокосовом молоке с рисом

1. Отвариваем рис

2. Курица: отделяем мясо от костей и от кожи (грудки, бедрышки, ножки). Грудки режем вдоль. Складываем мясо в миску, солим, перемешиваем. Отделяем белок от желтка, чуть взбиваем и кладем белок в миску с куриным мясом, перемешиваем, посыпаем сверху крахмалом (2-3 ст. ложки), перемешиваем.

3. Нагреваем сковородку с кунжутным маслом. Обваливаем куриные части в панировочных сухарях, обжариваем до готовности с двух сторон. Корочка должны быть достаточно поджаренная.

4. Морковь, цуккини, перец, дайкон нарезаем длинными брусочками 5*0,3*0,3 см

5. Лук режем тонкими полукольцами, очищенный имбирь мелким кубиком, шампиньоны режем вдоль ножки тонкими пластинками, соевые ростки моем.

6. Сильно нагреваем вок с кунжутным маслом, кладем все порезанные овощи, кроме ростков, интенсивно перемешивая жарим 2 минуты, добавляем 2-3 столовые ложки сахара, перемешиваем, вливаем соевый соус 4 ст. ложки, перемешиваем, добавляем банку кокосового молока, посыпаем сверху крахмалом 2-3 ст. ложки, перемешиваем, добавляем соевые ростки, тушим 1 мин. Жареную курицу режем полосками толщиной 1 см, добавляем к овощам, перемешиваем, снимаем с огня.

7. Рис выложить в цент тарелки, сверху полить соусом с курицей.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25997-kurica-v-kokosovom-moloke-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.