Курица в кокосовом молоке с рисом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:50:47 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 77 |
Курица | 1 шт |
Крахмал | 5 ст. л. |
Сухари панировочные | 100 г |
Соль | по вкусу |
Масло кунжутное | по вкусу |
Белок яичный | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Цуккини | 1 шт |
Лук белый | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Дайкон | 150 г |
Шампиньоны | 5 шт |
Имбирь | 1 шт |
Соевые проростки | по вкусу |
Молоко кокосовое | 1 бан. |
Соевый соус | по вкусу |
Сахар | 3 ст. л. |
Рис | 200 г |
Пробовала такое в китайской забегаловке, ничего похожего в рецептах не нашла, попыталась на память восстановить рецепт. |
1. Отвариваем рис
2. Курица: отделяем мясо от костей и от кожи (грудки, бедрышки, ножки). Грудки режем вдоль. Складываем мясо в миску, солим, перемешиваем. Отделяем белок от желтка, чуть взбиваем и кладем белок в миску с куриным мясом, перемешиваем, посыпаем сверху крахмалом (2-3 ст. ложки), перемешиваем.
3. Нагреваем сковородку с кунжутным маслом. Обваливаем куриные части в панировочных сухарях, обжариваем до готовности с двух сторон. Корочка должны быть достаточно поджаренная.
4. Морковь, цуккини, перец, дайкон нарезаем длинными брусочками 5*0,3*0,3 см
5. Лук режем тонкими полукольцами, очищенный имбирь мелким кубиком, шампиньоны режем вдоль ножки тонкими пластинками, соевые ростки моем.
6. Сильно нагреваем вок с кунжутным маслом, кладем все порезанные овощи, кроме ростков, интенсивно перемешивая жарим 2 минуты, добавляем 2-3 столовые ложки сахара, перемешиваем, вливаем соевый соус 4 ст. ложки, перемешиваем, добавляем банку кокосового молока, посыпаем сверху крахмалом 2-3 ст. ложки, перемешиваем, добавляем соевые ростки, тушим 1 мин. Жареную курицу режем полосками толщиной 1 см, добавляем к овощам, перемешиваем, снимаем с огня.
7. Рис выложить в цент тарелки, сверху полить соусом с курицей.