- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Шпинат 200 г
Сырок плавленый 50 г
Масло сливочное 150 г
Чеснок 3 зуб.
Специи по вкусу
Сок апельсиновый по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и простой рецепт, с ним справятся даже не самые опытные кулинары. Куриное филе не смотря на свою природную сухость получится сочным и нежным. Это блюдо подойдет как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола, не займет много времени и усилий на приготовление и не оставит никого равнодушным.

Куриная грудка, фаршированная шпинатом

Куриное филе помыть, очистить от пленок и косточек (если они есть), острым ножом сделать карман (прорезать через весь кусочек вдоль середину), так чтобы кусочек остался целым, а внутри получилась полость для начинки.

Посолить, поперчить.

Шпинат (у меня замороженный брусочками 4 шт.) разморозить, отжать водичку.

Чеснок очистить.

На сильно разогретой сковороде растопить примерно 75 г. сливочного масла. Выкладываем туда шпинат и выдавливаем чеснок, солим ( не перестарайтесь, так как сырок тоже солоноватый). Не убавляя огонь жарим примерно 3 минуты, все время помешивая. Убираем с огня, даем немного остыть.

Режем брусочками плавленный сырок (сырок без добавок любой, хорошего качества, у меня сливочный).

Начинаем фаршировать филе, сначала распределяем по всему кармашку сырок, после ложечкой заполняем мясо шпинатом, равномерно распределяем.

Включаем духовку на 200 градусов.

Разогреваем на максимальном огне сковороду, растапливаем на ней оставшееся сливочное масло.

Если правильно сделать карман, то скреплять края филе не нужно, сыр не будет вытекать, так-же в этом ему поможет шпинат.

Кладем филе на сковороду и быстро обжариваем со всех сторон до красивого золотистого цвета.

На противень кладем пергаментную бумагу и обжаренное филе, отправляем в духовку на 15-20 минут.

Перед подачей на готовое филе я выдавливаю немного апельсинового сока, можно этого и не делать.

Украшаем на свое усмотрение и подаем. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/25999-kurinaya-grudka-farshirovannaya-shpinatom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.