Сегодня: MSK: Курсы: 61.83 руб (-0.02)68.52 руб (-0.10) Нефть: Погода: Ясно Вечером в Москве: -4 °C..-6 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Куриная грудка, фаршированная шпинатом


Куриная грудка, фаршированная шпинатом
Категория: Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы
Добавлено: 2015-05-04 01:51:30
Время приготовления: 30 минут
Кол-во порций: 2 порций
Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Шпинат 200 г
Сырок плавленый 50 г
Масло сливочное 150 г
Чеснок 3 зуб.
Специи по вкусу
Сок апельсиновый по вкусу
Личные впечатления о рецепте
Очень вкусный и простой рецепт, с ним справятся даже не самые опытные кулинары. Куриное филе не смотря на свою природную сухость получится сочным и нежным. Это блюдо подойдет как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола, не займет много времени и усилий на приготовление и не оставит никого равнодушным.
Пошаговое приготовление

Куриное филе помыть, очистить от пленок и косточек (если они есть), острым ножом сделать карман (прорезать через весь кусочек вдоль середину), так чтобы кусочек остался целым, а внутри получилась полость для начинки.

Посолить, поперчить.

Шпинат (у меня замороженный брусочками 4 шт.) разморозить, отжать водичку.

Чеснок очистить.

На сильно разогретой сковороде растопить примерно 75 г. сливочного масла. Выкладываем туда шпинат и выдавливаем чеснок, солим ( не перестарайтесь, так как сырок тоже солоноватый). Не убавляя огонь жарим примерно 3 минуты, все время помешивая. Убираем с огня, даем немного остыть.

Режем брусочками плавленный сырок (сырок без добавок любой, хорошего качества, у меня сливочный).

Начинаем фаршировать филе, сначала распределяем по всему кармашку сырок, после ложечкой заполняем мясо шпинатом, равномерно распределяем.

Включаем духовку на 200 градусов.

Разогреваем на максимальном огне сковороду, растапливаем на ней оставшееся сливочное масло.

Если правильно сделать карман, то скреплять края филе не нужно, сыр не будет вытекать, так-же в этом ему поможет шпинат.

Кладем филе на сковороду и быстро обжариваем со всех сторон до красивого золотистого цвета.

На противень кладем пергаментную бумагу и обжаренное филе, отправляем в духовку на 15-20 минут.

Перед подачей на готовое филе я выдавливаю немного апельсинового сока, можно этого и не делать.

Украшаем на свое усмотрение и подаем. Приятного аппетита.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Отбивные, маринованные в яйце
Отбивные, маринованные в яйце

Ароматные, сочные и простые в приготовлении отбивные из курицы (можно и из свинины),...

    30 минут Читать далее
Секретная курица-3
Секретная курица-3

Долго думала, какое название дать рецепту, но поскольку в этом конкурсе мы делимся...

    60 минут Читать далее
Куриные рулетики с яйцом
Куриные рулетики с яйцом

Куриные рулетики с яйцом с помидорами и базиликом, запеченные в духовке. Просто...

    неизвестно Читать далее
Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде
Крылья "Цитрусовые" в луково-соевом маринаде

Куриные крылышки — еда для будней и праздников. В детстве, когда,...

    60 минут Читать далее
Мясные рулетики с яичной начинкой
Мясные рулетики с яичной начинкой

Рецепт - моя личная фантазия. Соединила в нем все что больше всего люблю, получилось...

    60 минут Читать далее
Курица в духовке в соевом маринаде
Курица в духовке в соевом маринаде

Очень вкусная и легкая в приготовлений курица. Готовить можно сразу, не оставляя...

    40 минут Читать далее
Курица во фритюре с соусом по-корейски
Курица во фритюре с соусом по-корейски

Это любимая горячая закуска в Южной Корее. Если Вас позвали на чимек, Вас позвали...

    40 минут Читать далее
Запеченный картофель с курицей в сливках
Запеченный картофель с курицей в сливках

Этот рецепт понравится любителям вкусно и плотно покушать. Блюдо получается...

    неизвестно Читать далее
Картофель, запечённый с курицей
Картофель, запечённый с курицей

Очень вкусная курица получается по этому рецепту. Рекомендую пригот...

    60 минут Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 23 января в четверг
Вечером -4 °C..-6 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 24 января в пятницу
Ночью -3 °C..-5 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 24 января в пятницу
Утром -2 °C..-4 °C
ветер 5 – 7 м/c юго-западный

Пасмурно 24 января в пятницу
Днем 0 °C..2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Киев
Малооблачно 23 января в четверг
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Облачно 24 января в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Пасмурно 24 января в пятницу
Утром 0 °C..-2 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Пасмурно 24 января в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 4 – 6 м/c юго-западный

Минск
Облачно 23 января в четверг
Вечером -1 °C..1 °C
ветер 4 – 6 м/c западный

Пасмурно 24 января в пятницу
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 6 – 8 м/c юго-западный

Пасмурно 24 января в пятницу
Утром 1 °C..3 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Пасмурно 24 января в пятницу
Днем 1 °C..3 °C
ветер 7 – 9 м/c юго-западный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

19/11 20/11
USD
63,754 +0,019  63,773
EUR
70,531 +0,097  70,629
UAH
26,395 -0,078  26,317
CZK
27,555 +0,046  27,601
AZN
37,580 +0,011  37,591
GBP
82,568 +0,069  82,637
AMD
13,345 +0,011  13,356
KZT
16,452 +0,016  16,467
KGS
91,077 +0,027  91,104
CNY
90,916 -0,120  90,797
MDL
36,431 +0,052  36,483
XDR
87,631 +0,101  87,732
JPY
58,509 +0,163  58,672
БВК
80,610 +0,052  80,662
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru