Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:51:33 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Капуста брюссельская ![]() |
200 г |
| Филе куриное | 300 г |
| Яйцо | 2 шт |
Молоко ![]() |
1 стак. |
| Бульон | 100 г |
| Сыр твердый | 80 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| "Облегченный" но вкусный вариант запеканки с брюссельской капустой. Готовила на пробу, понравилось. Надеюсь понравится и Вам! |

Куриное филе моем и отвариваем в чуть подсоленной воде минут 15 -20.

В другой кастрюльке отварим капусту в подсоленной воде до полу готовности (минут 7).

В это время чистим репчатый лук и режем его полукольцами.
В сковороде нагреваем ложку растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Готовим заливку.
Для этого смешиваем яйца, бульон, молоко, соль, перец, мускатный орех.

Натираем сыр на крупной терке.

К этому времени курица сварилась, достаем и режим средними кусочками.
Включаем духовку на 180 градусов.

Складываем в форму для запекания : курицу, лук и брюссельскую капусту, сверху заливка и завершающий штрих-сыр.
Форму убираем в прогретую духовку (180 градусов на 15-20 минут).
Запеканка готова!
Кушали со сметаной, вкусно.
Следующий раз еще добавлю помидор, думаю очень в тему будет)
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...