Курица в арахисовом масле в азиатском стиле
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:51:39 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Курица ![]() |
2 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Дайкон ![]() |
шт |
| Вермишель | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Соус | по вкусу |
| Масло арахисовое | по вкусу |
| Имбирь | по вкусу |
| Чеснок | по вкусу |
| Перец чили | 1 шт |
| Фантазия на тему паназиатской кухни - курица с арахисовым маслом, чили, овощами и лапшой из черного риса, сочная и острая, арахис придает мягкий масляный вкус. |

Подготавливаем все ингредиенты: режем курицу на небольшие кусочки, режем соломкой такуан и перец, мелко рубим свежий чеснок, красный чили и имбирь

Обжариваем с капелькой растительного масла свежий чеснок, чили, имбирь, отправляем туда же курицу.

В полуготовую курицу добавляем две столовые ложки арахисового масла, перемешиваем, тушим минуту вместе, затем добавляем соевый и устричный соусы, тушим смесь, чтобы ингредиенты пропитались друг другом, соевым соусом регулируем соленость блюда.

Затем добавляем порезанные соломкой такуан и перец. Тушим все вместе на небольшом огне. Параллельно ставим вариться вермишель из черного риса (можно просто рисовую, гречневую лапшу, на ваш выбор)

Сервируем курицу с вермишелью, поливаем соусом из сковороды.

Вечером в Москве: 

















































...