Курица в арахисовом масле в азиатском стиле
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:51:39 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Курица | 2 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Дайкон | шт |
Вермишель | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Соус | по вкусу |
Масло арахисовое | по вкусу |
Имбирь | по вкусу |
Чеснок | по вкусу |
Перец чили | 1 шт |
Фантазия на тему паназиатской кухни - курица с арахисовым маслом, чили, овощами и лапшой из черного риса, сочная и острая, арахис придает мягкий масляный вкус. |
Подготавливаем все ингредиенты: режем курицу на небольшие кусочки, режем соломкой такуан и перец, мелко рубим свежий чеснок, красный чили и имбирь
Обжариваем с капелькой растительного масла свежий чеснок, чили, имбирь, отправляем туда же курицу.
В полуготовую курицу добавляем две столовые ложки арахисового масла, перемешиваем, тушим минуту вместе, затем добавляем соевый и устричный соусы, тушим смесь, чтобы ингредиенты пропитались друг другом, соевым соусом регулируем соленость блюда.
Затем добавляем порезанные соломкой такуан и перец. Тушим все вместе на небольшом огне. Параллельно ставим вариться вермишель из черного риса (можно просто рисовую, гречневую лапшу, на ваш выбор)
Сервируем курицу с вермишелью, поливаем соусом из сковороды.