Крылышки в медово-томатном маринаде

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из курицы |
Добавлено: | 2015-05-04 01:51:43 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крылья куриные | 1 кг |
Мед | 2 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Перец красный жгучий | 1 ч. л. |
Перец черный | 2 ч. л. |
Томатная паста ![]() |
2 ст. л. |
Необычный, сладко-острый вкус. |
Крылышки помыть и обсушить на полотенцах
Специи смешать в однородную массу. По рецепту идет просто томатная паста, у меня пасты не оказалось, я использовала кетчуп. Было очень вкусно!
Вот что получаем
Маринад добавляем к крылышкам, перемешиваем и даем настояться на 1 час.
Спустя 1 час, форму для запекания Обязательно застилаем бумагой, т. к. мед имеет свойство карамелизоваться) И выкладываем крылышки. Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 30-35 мин
А лучший совет, ориентируйтесь на свою духовку.
А вот только из духовки. Будьте осторожны, они очень горячие и можно обжечь сильно пальчики :-)
Приятного аппетита!