- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мазурка

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:19


Время приготовления: 1 ч 10 мин

Ингридиенты для приготовления
Грецкие орехи 1 стак.
Сахар 1 стак.
Изюм 1 стак.
Курага 1 стак.
Куриные яйца 2 шт.
Мука 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Польское печенье с изюмом, курагой и грецким орехом!

Мазурка – это польское пирожное, подающееся к чаю или кофе. Этот кулинарный рецепт пирожного поведала мне свекровь, и я рекомендую его всем, как детское лакомство. Пирожное не только просто приготовить, оно очень полезно для быстро растущего организма. Мы напекаем их в выходные сразу много и, в течение недели, у детей нет проблем с десертом.

Мазурка

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Грецкие орехи крупно ломаем, а сухофрукты мелко нарезаем. Если изюм крупный, то надрезаем каждую ягоду, иначе при высокой температуре они надуются, и начнут пригорать. Затем куриные яйца растираем с сахарным песком и мукой. Все компоненты смешиваем. Распределяем получившуюся массу в форме для выпекания, застелив ее промасленной бумагой, и выпекаем в духовке примерно в течение часа. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Сигналом к окончанию выпечки будет служить твердость пирожных (что-то среднее между бисквитом и сухими печеньями). Еще горячую мазурку нарезаем ромбиками. Все готово, можно пить чай и получать удовольствие от необычайного вкуса польского пирожного. В кулинарный рецепт мазурки можно добавить чернослив и фундук, от этих компонентов вкус только улучшится.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2600-mazurka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.