Мазурка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 05:19:17 |
Время приготовления: | 1 ч 10 мин |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 115 |
Грецкие орехи | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Изюм | 1 стак. |
Курага | 1 стак. |
Куриные яйца | 2 шт. |
Мука | 1 стак. |
Польское печенье с изюмом, курагой и грецким орехом! Мазурка – это польское пирожное, подающееся к чаю или кофе. Этот кулинарный рецепт пирожного поведала мне свекровь, и я рекомендую его всем, как детское лакомство. Пирожное не только просто приготовить, оно очень полезно для быстро растущего организма. Мы напекаем их в выходные сразу много и, в течение недели, у детей нет проблем с десертом. |
Всего в одной порции
Вес: | 65.1 гр |
Калорийность: | 195.7 ккал |
Белков: | 4.8 гр |
Жиров: | 6.7 гр |
Углеводов: | 31.9 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 11 / 15 / 74 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 29 / 45 / 26 |
Грецкие орехи крупно ломаем, а сухофрукты мелко нарезаем. Если изюм крупный, то надрезаем каждую ягоду, иначе при высокой температуре они надуются, и начнут пригорать. Затем куриные яйца растираем с сахарным песком и мукой. Все компоненты смешиваем. Распределяем получившуюся массу в форме для выпекания, застелив ее промасленной бумагой, и выпекаем в духовке примерно в течение часа. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Сигналом к окончанию выпечки будет служить твердость пирожных (что-то среднее между бисквитом и сухими печеньями). Еще горячую мазурку нарезаем ромбиками. Все готово, можно пить чай и получать удовольствие от необычайного вкуса польского пирожного. В кулинарный рецепт мазурки можно добавить чернослив и фундук, от этих компонентов вкус только улучшится.