- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:51


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста брюссельская 200 г
Филе куриное 300 г
Яйцо 2 шт
Молоко 1 стак.
Бульон 100 г
Сыр твердый 80 г
Лук репчатый 1 шт
Масло растительное по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Орех мускатный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
"Облегченный" но вкусный вариант запеканки с брюссельской капустой. Готовила на пробу, понравилось. Надеюсь понравится и Вам!

Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе

Куриное филе моем и отвариваем в чуть подсоленной воде минут 15 -20.

В другой кастрюльке отварим капусту в подсоленной воде до полу готовности (минут 7).

В это время чистим репчатый лук и режем его полукольцами.

В сковороде нагреваем ложку растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

Готовим заливку.

Для этого смешиваем яйца, бульон, молоко, соль, перец, мускатный орех.

Натираем сыр на крупной терке.

К этому времени курица сварилась, достаем и режим средними кусочками.

Включаем духовку на 180 градусов.

Складываем в форму для запекания : курицу, лук и брюссельскую капусту, сверху заливка и завершающий штрих-сыр.

Форму убираем в прогретую духовку (180 градусов на 15-20 минут).

Запеканка готова!

Кушали со сметаной, вкусно.

Следующий раз еще добавлю помидор, думаю очень в тему будет)

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26000-zapekanka-s-bryusselskoy-kapustoy-i-kurinyim-file.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.