- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе
Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:51
Капуста брюссельская | 200 г |
Филе куриное | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 1 стак. |
Бульон | 100 г |
Сыр твердый | 80 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
"Облегченный" но вкусный вариант запеканки с брюссельской капустой. Готовила на пробу, понравилось. Надеюсь понравится и Вам! |
Запеканка с брюссельской капустой и куриным филе
Куриное филе моем и отвариваем в чуть подсоленной воде минут 15 -20.
В другой кастрюльке отварим капусту в подсоленной воде до полу готовности (минут 7).
В это время чистим репчатый лук и режем его полукольцами.
В сковороде нагреваем ложку растительного масла и обжариваем лук до золотистого цвета.
Готовим заливку.
Для этого смешиваем яйца, бульон, молоко, соль, перец, мускатный орех.
Натираем сыр на крупной терке.
К этому времени курица сварилась, достаем и режим средними кусочками.
Включаем духовку на 180 градусов.
Складываем в форму для запекания : курицу, лук и брюссельскую капусту, сверху заливка и завершающий штрих-сыр.
Форму убираем в прогретую духовку (180 градусов на 15-20 минут).
Запеканка готова!
Кушали со сметаной, вкусно.
Следующий раз еще добавлю помидор, думаю очень в тему будет)
Приятного аппетита!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26000-zapekanka-s-bryusselskoy-kapustoy-i-kurinyim-file.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.