- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пастрома с медом и паприкой

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:54


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Сахар коричневый 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
Лавровый лист 2 шт
Вода 3 стак.
Перец душистый 1 ч. л.
Филе куриное 1 кг
Мед 2 ст. л.
Масло оливковое 2 ст. л.
Соевый соус 1 ст. л.
Паприка сладкая 1 ст. л.
Перец черный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Я долго искала рецепт мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде, отрезать ломтиками и в виде бутерброда утром на завтрак, альтернативой колбасе. Все было что-то не то, этот - оказался идеальным воплощением моих желаний! Нежное, ароматное мясо, вкус которого можно немного менять раз от раза в зависимости от предназначения, готовится фактически очень быстро, правда требует маринования не меньше суток. Можно делать как из курицы, так и из индейки. Автор рецепта - София из ЖЖ.

Пастрома с медом и паприкой

Смешать соль, сахар, перец горошком, лавровый лист.

Залито водой и тщательно размешать.

Зачищенную от пленок и прожилок грудку индейки поместить в маринад, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 24 часа.

Смешать все компоненты для глазури.

Достать индейку из холодильника, промыть под холодной водой, обсушить и обмазав глазурью, отправить в холодильник еще на 2-3 часа, а лучше - еще на 24.

Застелить противень бумагой для выпечки или пищевой фольгой, мясо свернуть в рулет и перевязать ниткой, выложить на противень и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 75 минут, при этом, через 30 минут после начала запекания смажьте пастрому выделившимся соком.

Я запекала в прямоугольной форме для кекса)

Достаем из духовки, даем остыть 10 минут, нарезаем ломтиками и наслаждаемся)

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26015-pastroma-s-medom-i-paprikoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.