- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

"Кастрюля c котлетками"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:54


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Фарш индюшачий 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Сухари панировочные 1 ст. л.
Зелень по вкусу
Орех мускатный по вкусу
Перец болгарский 300 г
Помидор 300 г
Йогурт 200 мл
Чеснок по вкусу
Соль по вкусу
Специи по вкусу
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Teglia di polpette. Хочу предложить Вашему вниманию одно из любимых блюд моей семьи. "Кастрюлька с котлетками" простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по праву может занять одно из почетных мест на праздничном столе!!!

"Кастрюля c котлетками"

Фарш посолить, добавить мускатного ореха, измельченную зелень петрушки, яйцо, соль по вкусу.

Присыпать панировочными сухарями и хорошенько размешать.

Сформировать котлетки.

Перец почистить, нарезать кольцами 1см. шириной.

Помидоры порезать кружочками в 1см:

Поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, кружочки перца и помидор.

Затем складываем в форму по очереди: котлетку, затем в кружок перца вкладываем помидор и так чередуем:

Поливаем сверху соком, образовавшимся от овощей и 2 ст. л. оливкового масла.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 175С на 30 минут.

Готовим соус: йогурт или сметану посолить- посахарить. Выдавить чеснок через пресс, добавить специй по вкусу, размешать.

Через тридцать минут готовое блюдо заливаем соусом и готовим еще 5 минут:

(на фото до запекания)

Посыпаем зеленью и подаем.

Детям делаем либо без добавления чеснока, либо совсем без соуса:

Приятного аппетита!!!

За рецепт большое спасибо Марине-Sorba!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26016-quotkastryulya-c-kotletkamiquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.