"Кастрюля c котлетками"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:54:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Фарш индюшачий | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Сухари панировочные | 1 ст. л. |
Зелень | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Перец болгарский | 300 г |
Помидор | 300 г |
Йогурт | 200 мл |
Чеснок | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Teglia di polpette. Хочу предложить Вашему вниманию одно из любимых блюд моей семьи. "Кастрюлька с котлетками" простое в приготовлении, сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое по праву может занять одно из почетных мест на праздничном столе!!! |
Фарш посолить, добавить мускатного ореха, измельченную зелень петрушки, яйцо, соль по вкусу.
Присыпать панировочными сухарями и хорошенько размешать.
Сформировать котлетки.
Перец почистить, нарезать кольцами 1см. шириной.
Помидоры порезать кружочками в 1см:
Поджарить на разогретой сковороде, смазанной маслом, кружочки перца и помидор.
Затем складываем в форму по очереди: котлетку, затем в кружок перца вкладываем помидор и так чередуем:
Поливаем сверху соком, образовавшимся от овощей и 2 ст. л. оливкового масла.
Ставим в предварительно разогретую духовку до 175С на 30 минут.
Готовим соус: йогурт или сметану посолить- посахарить. Выдавить чеснок через пресс, добавить специй по вкусу, размешать.
Через тридцать минут готовое блюдо заливаем соусом и готовим еще 5 минут:
(на фото до запекания)
Посыпаем зеленью и подаем.
Детям делаем либо без добавления чеснока, либо совсем без соуса:
Приятного аппетита!!!
За рецепт большое спасибо Марине-Sorba!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629