Запеченное мясо индейки в пряностях
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:54:12 |
| Время приготовления: | 270 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Кухня | 108 |
| Филе куриное | 1 кг |
| Чеснок | 6 зуб. |
| Масло оливковое | 1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
Соль ![]() |
3 ст. л. |
| Мясо индейки, приготовленное таким образом, получается просто божественно вкусным! |

Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо.

Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью

и щепоткой черного перца.

Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа.

После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части.

Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.

Смешиваем все специи.

Добавляем ложечку оливкового масла.

И хорошо перемешиваем.

И смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.

Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая.

Ночью в Москве: 

















































...