Запеченное мясо индейки в пряностях

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:54:12 |
Время приготовления: | 270 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Кухня | 108 |
Филе куриное | 1 кг |
Чеснок | 6 зуб. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Соль ![]() |
3 ст. л. |
Мясо индейки, приготовленное таким образом, получается просто божественно вкусным! |
Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо.
Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью
и щепоткой черного перца.
Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа.
После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части.
Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.
Смешиваем все специи.
Добавляем ложечку оливкового масла.
И хорошо перемешиваем.
И смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.
Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая.