- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченное мясо индейки в пряностях

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:54


Время приготовления: 270 минут

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 кг
Чеснок 6 зуб.
Масло оливковое 1 ч. л.
Специи по вкусу
Соль 3 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мясо индейки, приготовленное таким образом, получается просто божественно вкусным!

Запеченное мясо индейки в пряностях

Начинаем готовить мясо к запеканию. Вымоем мясо.

Приготовим очень соленый раствор: просто смешаем воду с солью

и щепоткой черного перца.

Кладем мясо в глубокую посуду и полностью заливаем маринадом. Ставим в холодильник на 2 часа.

После этого снова достаем мясо и обтираем полотенцем. Чистим чеснок и разрезаем вдоль на три-четыре части.

Теперь шпигуем мясо чесночком, делая надрезы вглубь мяса.

Смешиваем все специи.

Добавляем ложечку оливкового масла.

И хорошо перемешиваем.

И смазываем поверхность мяса этой ароматной смесью.

Разогреваем духовку до 250 градусов и запекаем 15-20 минут, выстлав форму фольгой и слегка ею прикрыв мясо. Затем выключаем огонь и оставляем мясо в духовке на 2 часа. Дверцу не открывать. Индейка получается нежнейшая и мягкая.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26017-zapechennoe-myaso-indeyki-v-pryanostyah.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.