Запеченный эскалоп
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:54:14 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желток яичный | 1 шт |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Сухари панировочные | 70 г |
Сыр твердый | 80 г |
Эскалоп | 4 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
По этому принципу вы можете запечь любое мясо, птицу, телятину, свинину. У меня сегодня были эскалопы из индейки. Запеченные под очень вкусной немного хрустящей корочкой) |
Эскалопы мы обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Посолив, поперчив. Обжариваем буквально по 1-й минуте на каждой стороне, на довольно живом огне. У нас нет цели, чтобы эскалопы прожарились. Цель - чтобы с двух сторон образовалась корочка, которая не даст эскалопам засохнуть в духовке. И мясо останется сочным внутри.
Смешиваем сыр + растительное масло + панировочные сухари + мелко порезанный чеснок + порубленная или сухая зелень
Затем добавим желток
Выкладываем эскалопы на противень и намажем сверху нашей смесью
Ставим в духовку и запекаем 10 минут при температуре 200
Приятного Аппетита!!!