Запеченный эскалоп
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:54:14 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Желток яичный | 1 шт |
| Масло растительное | 3 ст. л. |
| Сухари панировочные | 70 г |
Сыр твердый ![]() |
80 г |
Эскалоп ![]() |
4 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| По этому принципу вы можете запечь любое мясо, птицу, телятину, свинину. У меня сегодня были эскалопы из индейки. Запеченные под очень вкусной немного хрустящей корочкой) |

Эскалопы мы обжариваем на сковороде в небольшом количестве масла. Посолив, поперчив. Обжариваем буквально по 1-й минуте на каждой стороне, на довольно живом огне. У нас нет цели, чтобы эскалопы прожарились. Цель - чтобы с двух сторон образовалась корочка, которая не даст эскалопам засохнуть в духовке. И мясо останется сочным внутри.

Смешиваем сыр + растительное масло + панировочные сухари + мелко порезанный чеснок + порубленная или сухая зелень

Затем добавим желток

Выкладываем эскалопы на противень и намажем сверху нашей смесью

Ставим в духовку и запекаем 10 минут при температуре 200
Приятного Аппетита!!!


Днем в Москве: 

















































...