Голень индюшиная "Костяная нога"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:54:17 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Индейка | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Чеснок | 4 зуб. |
Майонез | 3 ст. л. |
Хмели-сунели | 1 ч. л. |
Сыр твердый | 50 г |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Дело было в тридевятом царстве.. в тридесятом государстве.. Давненько, а может только вчера.. встретилась мне Яга.. оказалось, что ступу свою она оставила возле избушки на курьих ножках и полетела на метле поискать чего бы интересного к новогодней трепезе добыть.. Долго ли .. коротко ли сказка сказывается.. да вот принесло ее порывом ветра в селение одно.. унюхала она запах цитрусовый, да чеснока аромат.. постояла в раздумье и молвит: "ммм ... неужто дух человечий?".. - "Нет, Ягушка, это голени индюшиные аромат такой издают.. отведай, да не суди строго".. |
Лимон нарезаем кружочками и выкладываем в стеклянную (керамическую) форму,
чеснок мелко нарезаем, сыр режем тонкими небольшими ломтиками.
Берем в руки голень индюшиные и кладем под кожу сыр.
Хорошенько покрываем голени смесью чеснока, хмели-сунели, майонеза(сметаны).
Посыпаем солью и перцем, по вкусу.
Блюдо помещаем в рукав для запекания и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 40 (я люблю подольше подержать, чтобы появилась чудесная румяная корочка, у меня голени провели в духовке 1 час 20 минут).
Готовое блюдо освобождаем от пленки,
выкладываем на тарелку вместе с лимончиком,
листьями салата и свежей зеленью.
... Обрадовалась Яга, что есть, чем поживиться,
блюдо с едой в руки взяла...
рот пошире открыла...
да.. кааааак откусит кусок,
съела одну и вторую тербует..
"Отдайте" - говорит - "по-добру, по-здорову"....
.. скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается..
готовились голени часа полтора..
а сказки всей, минуты на две вышло..
зато веселья .. и воспоминаний на годы долгие..
Вот и сказке конец, а кто слушал - МОЛОДЕЦ!