- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Дорсетширский яблочный пирог

Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:19


Время приготовления: 1 ч

Ингридиенты для приготовления
Яблоки 450 гр
Сливочное масло 225 гр
Сахар 280 гр
Куриные яйца 4 шт.
Мука 350 гр
Разрыхлитель 2 чайн.л.
Ванильный сахар по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простой рецепт легкого пирога с яблоками для самых маленьких гурманов!

Самыми большими критиками на моей кухне являются мои дети. Они у меня настоящие сластены. Поэтому я для них стараюсь постоянно готовить новую полезную и вкусную еду. Одним из таких рецептов я хотела поделиться с вами – это дорсетширский яблочный пирог он взят из Английской кухни. Пирог очень быстро готовится, довольно таки простой и не дорогой, а главное он подойдет даже для самых маленьких гурманов. А еще этот кулинарный рецепт вас выручит, если к вам неожиданно нагрянули гости.

Дорсетширский яблочный пирог

Шаг 1.

Шаг 2.

Шаг 3.

Шаг 4.

Шаг 5.

Шаг 6.

Шаг 7.

Шаг 8.

Шаг 9.

Шаг 10.

Шаг 11.

Шаг 12.

Шаг 13.

Шаг 14.

Шаг 15.

Шаг 16.

Шаг 17.

Шаг 18.

Шаг 19.

Шаг 20.

Шаг 21.

Готовим тесто: отделяем яичные белки от желтков, сбиваем миксером яичный белок с сахаром, добавляем туда желтки и предварительно растопленное сливочное масло. Опять все сбиваем миксером. Добавляем туда самоподнимающуюся муку и пекарский порошок опять все сбиваем. Муку и пекарский порошок необходимо предварительно смешать и лишь, потом добавлять в тесто, иначе порошок теряет свои свойства. Пекарский порошок – это тот же самый разрыхлитель, состоящий из соды, лимонной кислоты, смешанной с малым количеством муки. Если у вас под рукой нет ни пекарского порошка, ни разрыхлителя, то можно в тесто, перед тем как высыпать муку, добавит 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом. Вместо самоподнимающейся муки можно использовать обычную муку (на 1 кг) с добавлением разрыхлителя (3 ст.л.) или сухих дрожжей (7 г) и соли (2 ч.л.), все мешаем и просеваем. Также по желанию в тесто можно добавит ваниль или ванильный сахар. Яблоки избавляем от кожуры и сердцевины и нарезаем их на тонкие ломтики. Форму или противень с бортами приблизительным размером 27?20 смазываем сливочным (можно растительным) маслом. На дно формы ложем пергаментную бумагу и высыпаем половину теста. Затем туда высыпаем половину яблок, потом опять повторяем слои (тесто и яблоки). Яблоки сверху посыпаем сахаром, так же можно сверху еще присыпать корицей, но это уже на любителя. Запекать пирог 45 – 50 мин., в предварительно разогретой духовке при температуре 180?С. После приготовления пирог должен остыть, затем освобождаем его от формы и пергамента и разрезаем на порции. К столу дорсетширский яблочный пирог можно подать со сливками и шариками мороженого, как в старой, доброй Англии.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2602-dorsetshirskiy-yablochnyiy-pirog.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.