- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Дорсетширский яблочный пирог
Опубликованно 26 Апреля 2015, в 05:19
Яблоки | 450 гр |
Сливочное масло | 225 гр |
Сахар | 280 гр |
Куриные яйца | 4 шт. |
Мука | 350 гр |
Разрыхлитель | 2 чайн.л. |
Ванильный сахар | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Простой рецепт легкого пирога с яблоками для самых маленьких гурманов! Самыми большими критиками на моей кухне являются мои дети. Они у меня настоящие сластены. Поэтому я для них стараюсь постоянно готовить новую полезную и вкусную еду. Одним из таких рецептов я хотела поделиться с вами – это дорсетширский яблочный пирог он взят из Английской кухни. Пирог очень быстро готовится, довольно таки простой и не дорогой, а главное он подойдет даже для самых маленьких гурманов. А еще этот кулинарный рецепт вас выручит, если к вам неожиданно нагрянули гости. |
Дорсетширский яблочный пирог
Готовим тесто: отделяем яичные белки от желтков, сбиваем миксером яичный белок с сахаром, добавляем туда желтки и предварительно растопленное сливочное масло. Опять все сбиваем миксером. Добавляем туда самоподнимающуюся муку и пекарский порошок опять все сбиваем. Муку и пекарский порошок необходимо предварительно смешать и лишь, потом добавлять в тесто, иначе порошок теряет свои свойства. Пекарский порошок – это тот же самый разрыхлитель, состоящий из соды, лимонной кислоты, смешанной с малым количеством муки. Если у вас под рукой нет ни пекарского порошка, ни разрыхлителя, то можно в тесто, перед тем как высыпать муку, добавит 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом. Вместо самоподнимающейся муки можно использовать обычную муку (на 1 кг) с добавлением разрыхлителя (3 ст.л.) или сухих дрожжей (7 г) и соли (2 ч.л.), все мешаем и просеваем. Также по желанию в тесто можно добавит ваниль или ванильный сахар. Яблоки избавляем от кожуры и сердцевины и нарезаем их на тонкие ломтики. Форму или противень с бортами приблизительным размером 27?20 смазываем сливочным (можно растительным) маслом. На дно формы ложем пергаментную бумагу и высыпаем половину теста. Затем туда высыпаем половину яблок, потом опять повторяем слои (тесто и яблоки). Яблоки сверху посыпаем сахаром, так же можно сверху еще присыпать корицей, но это уже на любителя. Запекать пирог 45 – 50 мин., в предварительно разогретой духовке при температуре 180?С. После приготовления пирог должен остыть, затем освобождаем его от формы и пергамента и разрезаем на порции. К столу дорсетширский яблочный пирог можно подать со сливками и шариками мороженого, как в старой, доброй Англии.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/2602-dorsetshirskiy-yablochnyiy-pirog.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.