- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски
Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:54
| Мясо | 400 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Помидор | 2 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Лавровый лист | 1 шт |
| Томатная паста | 4 ст. л. |
| Крем фреш | 2 ст. л. |
| Орегано | ч. л. |
| Мука | 1 ст. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Это блюдо очень просто и быстро готовится из мякоти индейки, курицы или других кусочков-"обрезков" мяса, в очень-очень вкусном соусе, за очень короткое время. Рассказывать байки долго не буду, заходите и пробуйте... Результат данного рецепта меня просто покорил скоростью, простотой и вкусностью! Очень понравилось всем, от мала до велика. |
Кусочки филе индейки, приготовленные по-итальянски
Мясо (мякоть) нарезать небольшими кусочками-полосками вдоль волокон или использовать готовые "обрезки", обвалять в муке.
Мелко нарезать лук и чеснок.
На горячей сковороде разогреть хорошо растительное масло, обжарить со всех сторон несколько минут "обрезки" мяса, добавить веточку шалфея и жарить всё вместе до румяности мяса.
Добавить помидоры, нарезанные кусочками (можно - консервированные, можно - свежие, без кожуры). Добавить лук и чеснок, обжарить всё вместе до мягкости овощей.
Соус. Соединить томатное пюре - 6 ст. л. (я заменила на 3,5 ст. л. томатной пасты + вода, размешала до состояния пюре) с крем-фреш (очень густой домашней сметаной), орегано
Добавить соус к мясу, посолить по вкусу, добавить ещё немного орегано
И лавровый лист. Тушить под закрытой крышкой ок. 10 мин., помешав несколько раз.
Подавать к пасте или рису.
Приятного аппетита!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5043
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26022-kusochki-file-indeyki-prigotovlennyie-po-italyanski.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.