- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гуляш из птицы "Средиземноморский"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:55


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Помидор 50 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 1 зуб.
Цуккини 1 шт
Грудка индейки 300 г
Масло растительное 2 ст. л.
Тимьян 1 ч. л.
Томатная паста 1 ст. л.
Сметана 150 г
Специи по вкусу
Крахмал 1 ст. л.
Макаронные изделия 200 г

Личные впечатления о рецепте
Просто, быстро, вкусно и не совсем традиционно :)

Гуляш из птицы "Средиземноморский"

Блюдо готовится довольно быстро, поэтому надо все приготовить/нарезать перед включением плиты.

Сушеные томаты нарезать кусочками, залить 300 мл кипятка.

Лук, чеснок почистить, нарезать кубиками.

Цуккини вымыть, отрезать попки, нарезать небольшими брусочками.

Грудку индейки/курицы нарезать кусочками.

Разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо

...со всех сторон - 5 минут.

Уменьшаем огонь плиты до среднего.

Выкладываем к мясу лук, чеснок, цуккини, тимьян,

обжариваем все вместе 2-3 минуты.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, жарим еще пару минут,

добавляем залитые кипятком томаты вместе с жидкостью, перемешиваем.

Солим и перчим по вкусу (не забываем, что сушеные томаты уже соленые!)

Доводим до кипения и тушим 5 минут.

Затем добавляем сметану, перемешиваем.

В небольшом количестве воды разводим крахмал (или муку, или специальный светлый загуститель соуса),

выливаем в кастрюлю и, помешивая, доводим до загустения соуса.

Плиту выключаем. Гуляш готов!

Одновременно в другой кастрюле в подсоленной воде отвариваем макаронные изделия(тальятелле, спагетти, макароны и пр.пр.). Сливаем воду. Подсушиваем.

Выкладываем на тарелку, сверху гуляш.

Приятного аппетита!

Удивительно, но грудка получается сочной и мягкой, и овощи не успевают превратиться в кашу.

В качестве гарнира можно предложить не только макаронные изделия, но и рис, гречку, пшено...



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26034-gulyash-iz-pticyi-sredizemnomorskiy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.