Гуляш из птицы "Средиземноморский"
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:55:50 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Помидор ![]() |
50 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 1 зуб. |
| Цуккини | 1 шт |
Грудка индейки ![]() |
300 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Тимьян ![]() |
1 ч. л. |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Сметана | 150 г |
| Специи | по вкусу |
Крахмал ![]() |
1 ст. л. |
| Макаронные изделия | 200 г |
| Просто, быстро, вкусно и не совсем традиционно :) |

Блюдо готовится довольно быстро, поэтому надо все приготовить/нарезать перед включением плиты.
Сушеные томаты нарезать кусочками, залить 300 мл кипятка.

Лук, чеснок почистить, нарезать кубиками.
Цуккини вымыть, отрезать попки, нарезать небольшими брусочками.

Грудку индейки/курицы нарезать кусочками.
Разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо

...со всех сторон - 5 минут.
Уменьшаем огонь плиты до среднего.

Выкладываем к мясу лук, чеснок, цуккини, тимьян,
обжариваем все вместе 2-3 минуты.

Добавляем томатную пасту, перемешиваем, жарим еще пару минут,

добавляем залитые кипятком томаты вместе с жидкостью, перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу (не забываем, что сушеные томаты уже соленые!)
Доводим до кипения и тушим 5 минут.

Затем добавляем сметану, перемешиваем.

В небольшом количестве воды разводим крахмал (или муку, или специальный светлый загуститель соуса),
выливаем в кастрюлю и, помешивая, доводим до загустения соуса.
Плиту выключаем. Гуляш готов!

Одновременно в другой кастрюле в подсоленной воде отвариваем макаронные изделия(тальятелле, спагетти, макароны и пр.пр.). Сливаем воду. Подсушиваем.
Выкладываем на тарелку, сверху гуляш.
Приятного аппетита!

Удивительно, но грудка получается сочной и мягкой, и овощи не успевают превратиться в кашу.
В качестве гарнира можно предложить не только макаронные изделия, но и рис, гречку, пшено...

Ночью в Москве: 

















































...