Гуляш из птицы "Средиземноморский"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:55:50 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 59 |
Помидор | 50 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 зуб. |
Цуккини | 1 шт |
Грудка индейки | 300 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Тимьян | 1 ч. л. |
Томатная паста | 1 ст. л. |
Сметана | 150 г |
Специи | по вкусу |
Крахмал | 1 ст. л. |
Макаронные изделия | 200 г |
Просто, быстро, вкусно и не совсем традиционно :) |
Блюдо готовится довольно быстро, поэтому надо все приготовить/нарезать перед включением плиты.
Сушеные томаты нарезать кусочками, залить 300 мл кипятка.
Лук, чеснок почистить, нарезать кубиками.
Цуккини вымыть, отрезать попки, нарезать небольшими брусочками.
Грудку индейки/курицы нарезать кусочками.
Разогреть масло и на сильном огне обжарить мясо
...со всех сторон - 5 минут.
Уменьшаем огонь плиты до среднего.
Выкладываем к мясу лук, чеснок, цуккини, тимьян,
обжариваем все вместе 2-3 минуты.
Добавляем томатную пасту, перемешиваем, жарим еще пару минут,
добавляем залитые кипятком томаты вместе с жидкостью, перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу (не забываем, что сушеные томаты уже соленые!)
Доводим до кипения и тушим 5 минут.
Затем добавляем сметану, перемешиваем.
В небольшом количестве воды разводим крахмал (или муку, или специальный светлый загуститель соуса),
выливаем в кастрюлю и, помешивая, доводим до загустения соуса.
Плиту выключаем. Гуляш готов!
Одновременно в другой кастрюле в подсоленной воде отвариваем макаронные изделия(тальятелле, спагетти, макароны и пр.пр.). Сливаем воду. Подсушиваем.
Выкладываем на тарелку, сверху гуляш.
Приятного аппетита!
Удивительно, но грудка получается сочной и мягкой, и овощи не успевают превратиться в кашу.
В качестве гарнира можно предложить не только макаронные изделия, но и рис, гречку, пшено...