Традиционная запеченная индейка
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:55:45 |
Время приготовления: | 960 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Кухня | 108 |
Индейка | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Лук репчатый | 1 зуб. |
Лавровый лист | 2 шт |
Перец черный | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Кориандр | 1 ч. л. |
Имбирь | 1 ч. л. |
Паприка сладкая | 1 ч. л. |
Масло сливочное | 30 г |
Масло оливкове | 3 ст. л. |
Смесь перцев | 1 ч. л. |
Настоящий американский символ дня благодарения. Я взяла только ножки, так как мы с мужем едим очень мало, и для нас нет смысла готовить целую индейку. Идеальное мясное блюдо к новогоднему столу. |
Чтобы индейка получилась сочной, для начала нужно приготовить рассол. Положить индейку в большую емкость (кастрюлю, например), залить водой так, чтобы птица была полностью закрыта. Слить нужное количество воды в отдельную кастрюлю и начать готовить рассол. Добавить чеснок (пропущенный через прес), лавровый лист, черный перец горошком, кориандр, паприку, имбирь и соль. Довести до кипения, после чего варить еще 5 минут. Готовый рассол полностью охладить.
Охлажденным рассолом залить индейку, добавив половинку головки свежего лука, разрезанную пополам, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 14 часов.
Вынуть индейку из рассола, обсушить полностью бумажными салфетками. Лук больше не понадобится.
Аккуратно руками отделить кожу индейки. Нарезать тонко холодное масло и вложить под кожу.
Положить индейку в глубокую емкость для запекания, натереть приправой и оливковым маслом.
Поставить в разогретую до 180 градусов индейку, накрытую фольгой. Запекать около полутора часов, время от времени поливая птицу выделившимся соком. За 5 минут до готовности снять фольгу и поставить под гриль до образования аппетитной корочки. Таким же образом можно запечь и целую индейку, прибавляя в несколько раз ингредиенты и по 25 минут времени на запекание для каждого килограмма.