Рулет из индейки с брокколи
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:55:42 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Индейка | 400 г |
Брокколи | 100 г |
Сыр твердый | 50 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Полезное и вкусное блюдо из индейки. Украсит как будний, так и праздничный стол. Заходите и угощайтесь. |
Индейку можно заменить курицей. Филе промываем и обсушиваем бумажным полотенцем.
В полиэтиленовый пакет вливаем немного растительного масла, высыпаем все специи, которые будем использовать. Специи берем свои любимые. Я брала куркуму, паприку и имбирь.
В пакет выкладываем филе и хорошо его обваливаем в специях и масле. Оставляем мариноваться минут на 10.
Филе достаем и посыпаем тертым сыром. Сверху раскладываем разобранные соцветия брокколи.
Аккуратно сворачиваем филе в плотные рулетики. При желании можно перевязать ниткой.
Рулетики обжариваем на масле по 1-2 минуты с каждой стороны. Затем отправляем в духовку и оставляем до готовности при температуре 180 градусов (приблизительно на 10 минут).
Достаем рулетики из духовки, разрезаем пополам и сразу подаем. На гарнир отлично подойдет отварной рис.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![size=24][/size]