- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мазурики

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:55


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш индюшачий 500 г
Яйцо куриное 1 шт
Сыр твердый 50 г
Масло сливочное 50 г
Молоко 25 мл
Специи по вкусу
Сухари панировочные по вкусу
Рис коричневый 3 пакет.

Личные впечатления о рецепте
Такое забавное название я встретила в книге "Рецепты украинской кухни". Как оказалось, мазурики - это сочные колбаски из индейки с сыром. На гарнир можно подать вкусный коричневый рис ИНДИКА BROWN

Мазурики

Начинаем с гарнира, пока он будет вариться, мы успеем приготовить колбаски. Я выбрала коричневый рис в пакетиках ИНДИКА BROWN. В закипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом, закрываем крышкой и варим 35 минут, до полной готовности

А пока готовится гарнир, приготовим мазурики. В готовый фарш из индейки добавляем натертый твердый сыр, молоко, растопленное сливочное масло, соль, перец и яйцо. Хорошо вымешиваем

Формируем колбаски, панируя их в сухарях и прокатывая ладонью, чтобы получить ровную продолговатую форму. Если позволяет время, отправьте мазурики на 15 минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.

Жарим колбаски на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 10-15 минут.

А вот и рис сварился. Каждый пакетик подхватываем вилкой и даем стечь воде. Затем разрезаем пакетик сбоку и выкладываем рис на тарелку. Рис поливаем растопленным сливочным маслом

У меня еще осталось время, чтобы приготовить легкий салат из овощей.

Колбаски за счет масла и сыра получаются нежными и сочными

Приятного аппетита! Вкусного, быстрого и полезного ужина!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26036-mazuriki.html

Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.