Мазурики
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:55:57 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 115 |
| Фарш индюшачий | 500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
| Сыр твердый | 50 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 25 мл |
| Специи | по вкусу |
| Сухари панировочные | по вкусу |
Рис коричневый ![]() |
3 пакет. |
| Такое забавное название я встретила в книге "Рецепты украинской кухни". Как оказалось, мазурики - это сочные колбаски из индейки с сыром. На гарнир можно подать вкусный коричневый рис ИНДИКА BROWN |

Начинаем с гарнира, пока он будет вариться, мы успеем приготовить колбаски. Я выбрала коричневый рис в пакетиках ИНДИКА BROWN. В закипевшую подсоленную воду опускаем пакетики с рисом, закрываем крышкой и варим 35 минут, до полной готовности

А пока готовится гарнир, приготовим мазурики. В готовый фарш из индейки добавляем натертый твердый сыр, молоко, растопленное сливочное масло, соль, перец и яйцо. Хорошо вымешиваем

Формируем колбаски, панируя их в сухарях и прокатывая ладонью, чтобы получить ровную продолговатую форму. Если позволяет время, отправьте мазурики на 15 минут в морозилку, чтобы они лучше держали форму.
Жарим колбаски на хорошо разогретой сковороде на растительном масле 10-15 минут.

А вот и рис сварился. Каждый пакетик подхватываем вилкой и даем стечь воде. Затем разрезаем пакетик сбоку и выкладываем рис на тарелку. Рис поливаем растопленным сливочным маслом
У меня еще осталось время, чтобы приготовить легкий салат из овощей.
![]()
Колбаски за счет масла и сыра получаются нежными и сочными
![]()
Приятного аппетита! Вкусного, быстрого и полезного ужина!

Вечером в Москве: 

















































...