- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Индейка, запечeнная с опятами и черносливом
Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:56
Грудка индейки | 600 г |
Грибы опята | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Чернослив | 100 г |
Тимьян сушеный | 1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сочная индейка с ароматной начинкой. Вкусно и в горячем виде, как основное блюдо, и в холодном, как закуска. |
Индейка, запечeнная с опятами и черносливом
Для начинки, опята разморозить, промыть, если крупные, нарезать. Обжарить на растительном масле, 3 минуты.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжарить вместе, до появления запаха чеснока.
Добавить листики тимьяна.
Нарезанный соломкой репчатый лук. Обжаривать ещё 3 минуты.
И чернослив, промытый, и нарезанный соломкой.
Индейку вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Сделать в центре разрез, чтобы получился карман.
В кармашек, выкладываем начинку.
Закрепляем зубочистками.
Заворачиваем мясо в фольгу так, чтобы удобно было открывать его во время запекания.
И ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.
Во время запекания, несколько раз открываем фольгу, и поливаем мясо, образовавшимся соком. Последние 20 минут запекания фольгой не накрываем, даём подрумяниться. Всего мясо у меня запекалось около часа.
Вынимаем зубочистки, и подаём.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26038-indeyka-zapechennaya-s-opyatami-i-chernoslivom.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.