Индейка, запечeнная с опятами и черносливом

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:56:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка индейки ![]() |
600 г |
Грибы опята ![]() |
150 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Чернослив ![]() |
100 г |
Тимьян сушеный ![]() |
1 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Сочная индейка с ароматной начинкой. Вкусно и в горячем виде, как основное блюдо, и в холодном, как закуска. |
Для начинки, опята разморозить, промыть, если крупные, нарезать. Обжарить на растительном масле, 3 минуты.
Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжарить вместе, до появления запаха чеснока.
Добавить листики тимьяна.
Нарезанный соломкой репчатый лук. Обжаривать ещё 3 минуты.
И чернослив, промытый, и нарезанный соломкой.
Индейку вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Сделать в центре разрез, чтобы получился карман.
В кармашек, выкладываем начинку.
Закрепляем зубочистками.
Заворачиваем мясо в фольгу так, чтобы удобно было открывать его во время запекания.
И ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.
Во время запекания, несколько раз открываем фольгу, и поливаем мясо, образовавшимся соком. Последние 20 минут запекания фольгой не накрываем, даём подрумяниться. Всего мясо у меня запекалось около часа.
Вынимаем зубочистки, и подаём.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]
