Индейка, запечeнная с опятами и черносливом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:56:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Грудка индейки ![]() |
600 г |
Грибы опята ![]() |
150 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок ![]() |
2 зуб. |
Чернослив ![]() |
100 г |
Тимьян сушеный ![]() |
1 шт |
| Масло растительное | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Сочная индейка с ароматной начинкой. Вкусно и в горячем виде, как основное блюдо, и в холодном, как закуска. |

Для начинки, опята разморозить, промыть, если крупные, нарезать. Обжарить на растительном масле, 3 минуты.

Добавить мелко нарезанный чеснок. Обжарить вместе, до появления запаха чеснока.

Добавить листики тимьяна.

Нарезанный соломкой репчатый лук. Обжаривать ещё 3 минуты.

И чернослив, промытый, и нарезанный соломкой.

Индейку вымыть, обсушить. Натереть солью и перцем. Сделать в центре разрез, чтобы получился карман.

В кармашек, выкладываем начинку.

Закрепляем зубочистками.

Заворачиваем мясо в фольгу так, чтобы удобно было открывать его во время запекания.

И ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.

Во время запекания, несколько раз открываем фольгу, и поливаем мясо, образовавшимся соком. Последние 20 минут запекания фольгой не накрываем, даём подрумяниться. Всего мясо у меня запекалось около часа.

Вынимаем зубочистки, и подаём.
[size=18]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/size]


Вечером в Москве: 

















































...