- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:56


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка 1 по вкусу
Апельсин 3 по вкусу
Шампанское 1 по вкусу
Приправа 4 ст. л.
Масло сливочное 4 ст. л.
Цедра лимона 2 ст. л.
Имбирь 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Песня Галины Хомчек - Зимний вечер. Когда зимний вечер Уснет тихим сном, Сосульками ветер Звенит за окном. Луна потихоньку Из снега встает И желтым цыпленком По небу плывет. А в окна струится Сиреневый свет. На хвою ложиться Серебряный снег. И словно снежинки В ночной тишине Хорошие сны Прилетают ко мне. А что вы хотите, Хорошие сны? Вы мне расскажите О тропах лесных. Где всe словно в сказке, Где сказка сама. Красавица русская Бродит зима. Но что это, холод, На землю упал? И небо погасло как синий кристалл. Тот желтый цыпленок, Что в небе гулял Все белые звезды Как зерна склевал. Тот желтый цыпленок Все белые звезды Как зерна склевал. Продолжу - тот желтый цыпленок, что в небе гулял, попал к нам на стол, маринованным стал. Что в Новый Год не случится.... Всем рекомендую это блюдо! Вкус индейки изумителен, никто не останется равнодушным. Смотрела все рецепты индеек, такого нет, потому заходите и угощайтесь!

Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами

Берём индейку и промываем хорошенько.

Для приправы трём цедру лимона и корень имбиря.

Добавляем разные травы - что кому нравится, у меня розмарин, орегано и карри, соль, перец, конечно.

Мягким движением поднимаем кожу индейки.

И промазываем нашей приправой и внутри, и снаружи. И оставим на 3 часа.

Кладём индейку в пищевой пакет.

Откроем бутылку шампанского.

Зальём индейку шампанским и оставим на ночь, предварительно завернув пакет и выжав весь воздух.

Где-то днём, помня, что время готовки индейки в печи 3-4 часа, чтобы успеть к приходу гостей или к ужину, вынимаем её из маринада и положим внутрь половину апельсина.

Закрепим шпажками и смажем маслом.

Закроем крышкой и в печь при температуре 375*F на 2 часа, потом крышку снимем и еще час, поливая получившимся соком.

Готовую с пылу с жару индейку обложить апельсином, духовку выключить и подержать ещё 10 минут. Апельсин подогреется и еще больше пропитает индейку ароматом. Подавать к столу!

Это чудо блюдо! Подавать с фруктами, рисом, картофелем поджаристым http://www.povarenok.ru/recipes/show/61901/, пюре, салатом, что кому по вкусу! Я готовила рис в соке индейки, оставшемся после готовки и немного клюквы. Кстати, подают индейку с клюквенным желе.

[size=18]С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!![/size]

Это традиционное блюдо на Рождество. Рекомендуется не фаршировать индейку внутри, так как она может не пропечься. Поэтому для аромата можно добавить 1/2 апельсина или ананаса, или яблоко. Или сельдерей и чеснок... Фантазируйте!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26041-indeyka--marinovannaya-v-shampanskom-s-apelsinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.