Индейка, маринованная в шампанском с апельсинами

Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:56:14 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 108 |
Индейка | 1 по вкусу |
Апельсин | 3 по вкусу |
Шампанское ![]() |
1 по вкусу |
Приправа ![]() |
4 ст. л. |
Масло сливочное ![]() |
4 ст. л. |
Цедра лимона | 2 ст. л. |
Имбирь ![]() |
2 ст. л. |
Песня Галины Хомчек - Зимний вечер. Когда зимний вечер Уснет тихим сном, Сосульками ветер Звенит за окном. Луна потихоньку Из снега встает И желтым цыпленком По небу плывет. А в окна струится Сиреневый свет. На хвою ложиться Серебряный снег. И словно снежинки В ночной тишине Хорошие сны Прилетают ко мне. А что вы хотите, Хорошие сны? Вы мне расскажите О тропах лесных. Где всe словно в сказке, Где сказка сама. Красавица русская Бродит зима. Но что это, холод, На землю упал? И небо погасло как синий кристалл. Тот желтый цыпленок, Что в небе гулял Все белые звезды Как зерна склевал. Тот желтый цыпленок Все белые звезды Как зерна склевал. Продолжу - тот желтый цыпленок, что в небе гулял, попал к нам на стол, маринованным стал. Что в Новый Год не случится.... Всем рекомендую это блюдо! Вкус индейки изумителен, никто не останется равнодушным. Смотрела все рецепты индеек, такого нет, потому заходите и угощайтесь! |
Берём индейку и промываем хорошенько.
Для приправы трём цедру лимона и корень имбиря.
Добавляем разные травы - что кому нравится, у меня розмарин, орегано и карри, соль, перец, конечно.
Мягким движением поднимаем кожу индейки.
И промазываем нашей приправой и внутри, и снаружи. И оставим на 3 часа.
Кладём индейку в пищевой пакет.
Откроем бутылку шампанского.
Зальём индейку шампанским и оставим на ночь, предварительно завернув пакет и выжав весь воздух.
Где-то днём, помня, что время готовки индейки в печи 3-4 часа, чтобы успеть к приходу гостей или к ужину, вынимаем её из маринада и положим внутрь половину апельсина.
Закрепим шпажками и смажем маслом.
Закроем крышкой и в печь при температуре 375*F на 2 часа, потом крышку снимем и еще час, поливая получившимся соком.
Готовую с пылу с жару индейку обложить апельсином, духовку выключить и подержать ещё 10 минут. Апельсин подогреется и еще больше пропитает индейку ароматом. Подавать к столу!
Это чудо блюдо! Подавать с фруктами, рисом, картофелем поджаристым http://www.povarenok.ru/recipes/show/61901/, пюре, салатом, что кому по вкусу! Я готовила рис в соке индейки, оставшемся после готовки и немного клюквы. Кстати, подают индейку с клюквенным желе.


[size=18]С НОВЫМ ГОДОМ и РОЖДЕСТВОМ!!![/size]
Это традиционное блюдо на Рождество. Рекомендуется не фаршировать индейку внутри, так как она может не пропечься. Поэтому для аромата можно добавить 1/2 апельсина или ананаса, или яблоко. Или сельдерей и чеснок... Фантазируйте!