- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рулет из индюшки "Дуновение осени"

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:57


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Филе куриное 1 шт
Перец сладкий красный 1 шт
Морковь 1 по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Базилик по вкусу
Кинза по вкусу
Укроп по вкусу
Чеснок 3 зуб.
Розмарин 1 ч. л.
Сыр сливочный 400 г
Можжевельник 20 шт
Перец черный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Продолжаю осеннюю тему... Вчера мама принесла красивейший кусочек индюшки и изумительные, яркие перчики и морковочку. Гляда, на все это великолепие, мне сразу захотелось сделать рулетик и вот, что получилось: нежная индюшка с яркими остренькими специями, с начинкой из мясистых, радостных, осенних перчиков , сладкой морковочки, ароматной зелени. С легкой корочкой из сливочного сыра, просто и вкусно готовить, а рулет получается нарядным и достойным стать украшением праздничного стола.

Рулет из индюшки "Дуновение осени"

Грудку помыть, хорошенько просушить салфетками бумажными и придать прямоугольную форму, если нужно, после этого хорошенько отбить с двух сторон молоточком, посолить и поперчить.

Чесночек почистить, крупно порубить,

в ступке истолочь чеснок, ягоды можжевельника, черный перец горошком и розмарин, ммм какой божественный запах издают эти специи, собравшись вместе..

Перчик и морковочку помыть и почистить, нарезать длинненькой радостной, разноцветной соломкой.

Филе с одной стороны хорошенько обмазываем нашими толчеными специями.

Эту же сторону равномерно намазываем 200 гр. сливочного сыра.

Укладываем по центру полосочкой ломтики морковочки и перчика.

Теперь веточки зелени.

Желательно сразу положить грудку на фольгу, смазанную маслом, в которой будет готовиться рулет, я об этом забыла и только потом уже с начинкой перенесла рулет на фольгу, но и так можно тоже.

Сворачиваем наш рулетик.

Теперь еще слой фольги, чтобы с боков все тоже было плотно закрыто и индюшечка могла пропитываться собственным соком.

Укладываем в форму, смазанную маслом, чтобы потом легко было вынимать рулетик и убираем в разогретую до 215*С духовку, на 1 час 10 минут.

Через 1 час 10 минут верхнюю часть рулета оголяем (можно сделать по центру разрез ножом или ножницами и раскрыть фольгу) и намазываем равномерно верхушку оставшимися 200 гр. сливочного сыра, можно еще немного поперчить.

Убираем в духовку еще минут на 10, чтобы верхушечка зарумянилась.

Вынимаем рулетик, украшаем на Ваш вкус и...

Приятного Вам аппетита! :)

P.S. рулет можно есть и горячим, и холодным.

Просто положить на кусочек ароматнейшего хлебушка или с каким-нибудь гарниром..

Как часто вижу я сон, мой удивительный сон,

В котором осень нам танцует вальс-бостон.

Там листья падают вниз, пластинки крутится диск:

"Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз..."

Как часто вижу я сон, мой удивительный сон,

В котором осень нам танцует вальс-бостон.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26056-rulet-iz-indyushki-dunovenie-oseni.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.