Рулет из индюшки "Дуновение осени"
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:57:42 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Филе куриное | 1 шт |
Перец сладкий красный | 1 шт |
Морковь | 1 по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Базилик | по вкусу |
Кинза | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Чеснок | 3 зуб. |
Розмарин | 1 ч. л. |
Сыр сливочный | 400 г |
Можжевельник | 20 шт |
Перец черный | по вкусу |
Продолжаю осеннюю тему... Вчера мама принесла красивейший кусочек индюшки и изумительные, яркие перчики и морковочку. Гляда, на все это великолепие, мне сразу захотелось сделать рулетик и вот, что получилось: нежная индюшка с яркими остренькими специями, с начинкой из мясистых, радостных, осенних перчиков , сладкой морковочки, ароматной зелени. С легкой корочкой из сливочного сыра, просто и вкусно готовить, а рулет получается нарядным и достойным стать украшением праздничного стола. |
Грудку помыть, хорошенько просушить салфетками бумажными и придать прямоугольную форму, если нужно, после этого хорошенько отбить с двух сторон молоточком, посолить и поперчить.
Чесночек почистить, крупно порубить,
в ступке истолочь чеснок, ягоды можжевельника, черный перец горошком и розмарин, ммм какой божественный запах издают эти специи, собравшись вместе..
Перчик и морковочку помыть и почистить, нарезать длинненькой радостной, разноцветной соломкой.
Филе с одной стороны хорошенько обмазываем нашими толчеными специями.
Эту же сторону равномерно намазываем 200 гр. сливочного сыра.
Укладываем по центру полосочкой ломтики морковочки и перчика.
Теперь веточки зелени.
Желательно сразу положить грудку на фольгу, смазанную маслом, в которой будет готовиться рулет, я об этом забыла и только потом уже с начинкой перенесла рулет на фольгу, но и так можно тоже.
Сворачиваем наш рулетик.
Теперь еще слой фольги, чтобы с боков все тоже было плотно закрыто и индюшечка могла пропитываться собственным соком.
Укладываем в форму, смазанную маслом, чтобы потом легко было вынимать рулетик и убираем в разогретую до 215*С духовку, на 1 час 10 минут.
Через 1 час 10 минут верхнюю часть рулета оголяем (можно сделать по центру разрез ножом или ножницами и раскрыть фольгу) и намазываем равномерно верхушку оставшимися 200 гр. сливочного сыра, можно еще немного поперчить.
Убираем в духовку еще минут на 10, чтобы верхушечка зарумянилась.
Вынимаем рулетик, украшаем на Ваш вкус и...
Приятного Вам аппетита! :)
P.S. рулет можно есть и горячим, и холодным.
Просто положить на кусочек ароматнейшего хлебушка или с каким-нибудь гарниром..
Как часто вижу я сон, мой удивительный сон,
В котором осень нам танцует вальс-бостон.
Там листья падают вниз, пластинки крутится диск:
"Не уходи, побудь со мной, ты мой каприз..."
Как часто вижу я сон, мой удивительный сон,
В котором осень нам танцует вальс-бостон.