Детские тефтельки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:57:40 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной | 500 г |
Рис | 200 г |
Сыр твердый | 200 г |
Сливки | 200 г |
Зелень | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Крупа кукурузная | по вкусу |
Нежнейшие тефтельки из индюка в сливочно-сырном соусе, с не шлифованным рисом... То, что надо для здоровья нашим деткам! |
Вот наш рис.
Опускаем его в сковороду с разогретым маслом( у меня кукурузное) и помешивая прожариваем несколько минут до прозрачности.
Солим, добавляем специи и доливаем воды 1:2. Варим до исчезновения воды.
Фарш солим, добавляем немного воды и взбиваем.
Смешиваем фарш с остывшим рисом.
Катаем шарики-тефтельки.
Обваливаем их в кукурузной крупе.
Сливки выливаем в сковороду где будем тушить наши тефтели.
Туда опускаем тефтельки. Накрываем крышкой и тушим тефтели минут 15-20.
Посыпаем тертым сыром и резаной зеленью.
Накрываем крышкой и даем постоять еще 10 мин.
Накладываем, можно приправить сладкой аджичкой.
Приятного аппетита!