Детские тефтельки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:57:40 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Фарш мясной ![]() |
500 г |
Рис ![]() |
200 г |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Сливки | 200 г |
| Зелень | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Крупа кукурузная | по вкусу |
| Нежнейшие тефтельки из индюка в сливочно-сырном соусе, с не шлифованным рисом... То, что надо для здоровья нашим деткам! |

Вот наш рис.

Опускаем его в сковороду с разогретым маслом( у меня кукурузное) и помешивая прожариваем несколько минут до прозрачности.

Солим, добавляем специи и доливаем воды 1:2. Варим до исчезновения воды.

Фарш солим, добавляем немного воды и взбиваем.

Смешиваем фарш с остывшим рисом.

Катаем шарики-тефтельки.

Обваливаем их в кукурузной крупе.

Сливки выливаем в сковороду где будем тушить наши тефтели.

Туда опускаем тефтельки. Накрываем крышкой и тушим тефтели минут 15-20.

Посыпаем тертым сыром и резаной зеленью.

Накрываем крышкой и даем постоять еще 10 мин.

Накладываем, можно приправить сладкой аджичкой.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...