Гуляш из индейки
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
| Добавлено: | 2015-05-04 01:57:36 |
| Время приготовления: | 55 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Кухня | 59 |
| Индейка | кг |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Чеснок | 2 зуб. |
| Перец болгарский | 1 шт |
| Томатная паста | 1 ст. л. |
| Сметана | 75 г |
| Паприка сладкая | 1 ч. л. |
| Аджика | 1 ч. л. |
| Масло оливковое | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Вода | по вкусу |
| Индюшатина - диетическое низкокалорийное мясо, которое практически никогда не вызывает аллергию и рекомендовано для детского питания. При этом вкус у индейки более насыщенный, чем у курицы. Попробуйте нежную тушеную индюшку в сметанно-овощном соусе. |

Индейку нарежьте достаточно крупными кусками.

Обжарьте на сковороде с двух сторон.

Пока индейка обжаривается, нарежьте лук с чесноком и немного спассеруйте на другой сковороде.

К обжаренному мясу добавьте аджику, паприку, посолите, залейте водой и потушите под крышкой 15 минут.

К пассерованным луку и чесноку добавьте перец и обжарьте.

Залейте овощи половиной стакана воды, доведите до кипения и добавьте томатную пасту и еще раз доведите до кипения.

Переложите овощи в сковороду с индейкой. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 20 минут.

Добавьте в сковороду сметану, перемешайте и потушите еще 2-3 минуты.

Гуляш готов. Прекрасно сочетается с картофельным пюре! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...