- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Овощной пирог с индейкой и фруктовым соусом

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:58


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Фарш индюшачий 400 г
Морковь 800 г
Брокколи 400 г
Хлеб 3 шт
Молоко 600 мл
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 2 зуб.
Масло растительное по вкусу
Яйцо 2 шт
Петрушка 1 пуч.
Орехи кешью 50 г
Сухофрукты 300 г
Ликер 8 ст. л.
Кунжут 20 г
Мед 4 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Мы зачастую недооцениваем морковь, используя ее только в простых блюдах, салатах, супах, соленьях и т. д. А из нее можно приготовить очень интересные элегантные блюда, например такой вот пирог, очень полезный и легкий. Морковь в нем сочетается с брокколи и начинкой из индейки, а подается он со сладким соусом из сухофруктов и медом.

Овощной пирог с индейкой и фруктовым соусом

Морковь, брокколи и сухофрукты.

1. Морковь очистить, 3 морковки отложить, остальные крупно нарезать и отварить в молоке до мягкости, примерно 15 минут.

2. Молоко слить, морковь прокрутить в блендере, добавить соль и перец.

3. Лук и чеснок мелко порезать, оставшуюся морковь потереть на крупной терке. Потушить лук в растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, готовить на среднем огне еще 10 минут и всыпать мелко рубленный чеснок. Размешать и прогреть еще минуту.

4. К фаршу добавить хлеб, размоченный в молоке, рубленную петрушку, яйца, соль, перец и размешать.

5. Брокколи отварить в подсоленной воде несколько минут. Слить воду, нашинковать, посолить и поперчить и приправить растительным маслом.

6. Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно положить пергамент и выложить половину морковного пюре.

7. Выложить тушеный лук с морковью.

8. Каждый слой аккуратно разравнивать ложкой.

9. Поверх лука и моркови выложить половину брокколи, затем мясную начинку и еще один слой брокколи.

10. Орехи измельчить в блендере и добавить к оставшемуся морковному пюре. Посолить, поперчить и выложить последним слоем поверх брокколи. Накрыть фольгой и запекать в духовке 35 минут. Фольгу убрать и готовить еще пять минут.

11. Для соуса: порезать сухофрукты на небольшие кубики, положить в сотейник вместе с 3 ложками растительного масла, ликером и медом. Довести до кипения и готовить 3 минуты. Добавить семена кунжута и размешать.

Готовую запеканку разрезать на ломтики и подавать с соусом.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26058-ovoschnoy-pirog-s-indeykoy-i-fruktovyim-sousom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.