Овощной пирог с индейкой и фруктовым соусом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:58:23 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Фарш индюшачий | 400 г |
Морковь | 800 г |
Брокколи | 400 г |
Хлеб | 3 шт |
Молоко | 600 мл |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Яйцо | 2 шт |
Петрушка | 1 пуч. |
Орехи кешью | 50 г |
Сухофрукты | 300 г |
Ликер | 8 ст. л. |
Кунжут | 20 г |
Мед | 4 ст. л. |
Мы зачастую недооцениваем морковь, используя ее только в простых блюдах, салатах, супах, соленьях и т. д. А из нее можно приготовить очень интересные элегантные блюда, например такой вот пирог, очень полезный и легкий. Морковь в нем сочетается с брокколи и начинкой из индейки, а подается он со сладким соусом из сухофруктов и медом. |
Морковь, брокколи и сухофрукты.
1. Морковь очистить, 3 морковки отложить, остальные крупно нарезать и отварить в молоке до мягкости, примерно 15 минут.
2. Молоко слить, морковь прокрутить в блендере, добавить соль и перец.
3. Лук и чеснок мелко порезать, оставшуюся морковь потереть на крупной терке. Потушить лук в растительном масле до прозрачности. Добавить морковь, готовить на среднем огне еще 10 минут и всыпать мелко рубленный чеснок. Размешать и прогреть еще минуту.
4. К фаршу добавить хлеб, размоченный в молоке, рубленную петрушку, яйца, соль, перец и размешать.
5. Брокколи отварить в подсоленной воде несколько минут. Слить воду, нашинковать, посолить и поперчить и приправить растительным маслом.
6. Форму для запекания смазать растительным маслом, на дно положить пергамент и выложить половину морковного пюре.
7. Выложить тушеный лук с морковью.
8. Каждый слой аккуратно разравнивать ложкой.
9. Поверх лука и моркови выложить половину брокколи, затем мясную начинку и еще один слой брокколи.
10. Орехи измельчить в блендере и добавить к оставшемуся морковному пюре. Посолить, поперчить и выложить последним слоем поверх брокколи. Накрыть фольгой и запекать в духовке 35 минут. Фольгу убрать и готовить еще пять минут.
11. Для соуса: порезать сухофрукты на небольшие кубики, положить в сотейник вместе с 3 ложками растительного масла, ликером и медом. Довести до кипения и готовить 3 минуты. Добавить семена кунжута и размешать.
Готовую запеканку разрезать на ломтики и подавать с соусом.