- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запеченные части индейки

Опубликованно 4 Мая 2015, в 01:59


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Индейка по вкусу
Майонез 150 г
Кефир 200 мл
Чеснок 3 зуб.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Никогда не "имела дела" с индейкой. Но час ИКС настал. Пришлось включить "кулинарные мысли". Результат впечатлил!!!

Запеченные части индейки

Вот такого гиганта-индюка мне посчастливилось купить.

Вес 7 кг.

Приготовить его целиком? Это ж надо собрать толпу едоков. Поэтому индюк был разделан на составляющие, и в ход пошли отдельные части тела.

Так как с индейкой я "воевала" впервые (все когда-то бывает в первый раз), то решила сразу же попробовать и ногу, и филе: что больше понравится??

Подготавливаем наши части, чистим и нарезаем пластинками чеснок и шпигуем, вводя частички чеснока с ножа в толщу индюшачьего мяса.

Готовим маринад: смешиваем майонез и кефир, солим, добавляем специи.

Кладем нашпигованные куски мяса в маринад и забываем о нем на час (минимум).

Не удивляйтесь, что кусочки лежат в пакете. Это моя природная лень разговаривает: по прошествии отведенного для маринования времени пакетик будет выброшен и мыть ничего не придется. А еще, и это, конечно же, самое гланое, маринование в пакете происходит равномернее!!

Разогреваем духовку до 190-200 градусов.

Два куска фольги укладываем крест-накрест. Посередине кладем окорок и тщательно заворачиваем

Также поступаем и с кусочком филе.

Но! добавьте пару-тройку ложек маринада - филе получится сочнее!

Упаковали плотненько

Отправляем в духовку.

Так как мясо у нас разное, значит и время приготовления будет разным. Поэтому сначала мы отправляем в духовку ногу, а через полчаса присоседиваем кусок филе.

Через 1,15 после начала запекания разворачиваем фольгу, чтобы дать нашим кусочкам зарумяниться. У меня на это ушло 20 минут.

Вот и все!!

Индейка получилась отменной. Мясо сочное, нежное, совершенно прожаренное!!

Вкуснота!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/26069-zapechennyie-chasti-indeyki.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.