Запеченные части индейки
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из индейки |
Добавлено: | 2015-05-04 01:59:07 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Индейка | по вкусу |
Майонез | 150 г |
Кефир | 200 мл |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Никогда не "имела дела" с индейкой. Но час ИКС настал. Пришлось включить "кулинарные мысли". Результат впечатлил!!! |
Вот такого гиганта-индюка мне посчастливилось купить.
Вес 7 кг.
Приготовить его целиком? Это ж надо собрать толпу едоков. Поэтому индюк был разделан на составляющие, и в ход пошли отдельные части тела.
Так как с индейкой я "воевала" впервые (все когда-то бывает в первый раз), то решила сразу же попробовать и ногу, и филе: что больше понравится??
Подготавливаем наши части, чистим и нарезаем пластинками чеснок и шпигуем, вводя частички чеснока с ножа в толщу индюшачьего мяса.
Готовим маринад: смешиваем майонез и кефир, солим, добавляем специи.
Кладем нашпигованные куски мяса в маринад и забываем о нем на час (минимум).
Не удивляйтесь, что кусочки лежат в пакете. Это моя природная лень разговаривает: по прошествии отведенного для маринования времени пакетик будет выброшен и мыть ничего не придется. А еще, и это, конечно же, самое гланое, маринование в пакете происходит равномернее!!
Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
Два куска фольги укладываем крест-накрест. Посередине кладем окорок и тщательно заворачиваем
Также поступаем и с кусочком филе.
Но! добавьте пару-тройку ложек маринада - филе получится сочнее!
Упаковали плотненько
Отправляем в духовку.
Так как мясо у нас разное, значит и время приготовления будет разным. Поэтому сначала мы отправляем в духовку ногу, а через полчаса присоседиваем кусок филе.
Через 1,15 после начала запекания разворачиваем фольгу, чтобы дать нашим кусочкам зарумяниться. У меня на это ушло 20 минут.
Вот и все!!
Индейка получилась отменной. Мясо сочное, нежное, совершенно прожаренное!!
Вкуснота!!